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Aproveitamento da carne caprina de animais velhos, de descarte, na produção de lingüiça frescal sem adição de gordura suína. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; GARRUTI, D. dos S.; ZAPATA, J. E. F.; SANTOS, C. F..
bitstream/CNPC/20234/1/ct33.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lingüiça frescal; Processed animal products.; Caprino; Carne; Tecnologia de alimento; Produto derivado da carne; Goats; Meat products; Sausages; Goat meat..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534523
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Aspectos tecnológicos: a manta ovina e seu processo de elaboração. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; PEDROSA, N. de A.; DUARTE, T. F.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V..
Neste capítulo será descrito o processo de elaboração da manta, detalhandi-se as diversas etapas envolvidas, os ambientes, os equipamentos e utensílios utilizados na obtenção do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Elaboração; Carcaça; Desossa; Secagem; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890943
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Boas práticas de fabricação: procedimentos para garantia da qualidade da manta. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V..
A busca e a manutenção da qualidade dos alimentos, por exigência do mercado e dos consumidores, aumentam a procura por ferramentas que possam proporciona-las, e que também sejam efetivas não só no quesito sanitário, mas na redução de perdas e no aumento da competitividade. As
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Carne Salgada; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890956
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Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Carcasses; Meat yield.; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
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Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido.; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
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Histórico do produto: importância social e econômica da manta para a região. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
Histórico; Importância socioeconômica.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância socioeconômica; Caprino; Carne Salgada; Consumo; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890939
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Processamento de lingüiça frescal e defumada de caprinos e ovinos. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F..
Derivados cárneos; Lingüiças frescal e defumada: fluxograma do processamento de lingüiças; Passo a passo para a elaboração industrial da lingüiça; Formulação para elaboração de lingüiças de carne caprina e ovina sem adição de gordura suína.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Produto derivado da carne; Lingüiça; Defumação; Preservação de alimento; Tecnologia apropriada..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533739
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Qualidade do produto: características físicas, químicas e sensoriais. Infoteca-e
PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; COSTA, R. G..
Neste capítulo são apresentados os aspectos de qualidade da manta, através da descrição de sua qualidade física, química, sensorial, e de informação sobre o perfil dos provadores na avaliação sensorial do produto.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Caprino; Carne Salgada; Ovino; Manta.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890947
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Qualidade química da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
MADRUGA, M. S.; COSTA, R. G.; VOLTOLINI, T. V.; MEDEIROS, G. R. de; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
bitstream/item/203196/1/Qualidade-quimica-da-manta-ovina-.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Carne de Sol; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902932
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Recomendações técnicas para a implantação de um programa de higienização em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DUARTE, T. F.; DIAS, R. P.; ALVES, F. S. F..
Esta publicação apresenta orientações para execução de práticas racionais que alertam para os cuidados desde o abate ao preparo da carcaça da categoria animal, cuja implementação é uma agregação de valores ao produtor rural e conseqüentemente, na geração de renda e qualidade do produto final.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento de alimento.; Caprino; Ovino; Carne; Abatedouro; Higiene de Alimento; Inspeção sanitária; Segurança alimentar..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533324
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Recomendações técnicas para as rotinas de trabalho em unidades de processamento de carnes caprina e ovina. Infoteca-e
DIAS, R. P.; DUARTE, T. F.; ALVES, F. S. F..
O presente trabalho traz em pormenores as mais recentes recomendações voltadas para unidades de processamento, especialmente para os pequenos estabelecimentos. O documento, obviamente, destina-se aos atores diretamente envolvidos com o elo da cadeia em apreço. Entretanto, o mesmo certamente constitui referência para técnicos e estudantes com interesse no processamento industrial das carnes caprina e ovina.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne ovina; Processamento industrial; Processing.; Caprino; Ovino; Tecnologia de Alimento.; Goat meat; Mutton; Food technology..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533321
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Rendimento e potencial de comercialização da manta. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S..
A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta de carne; Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino; Animal production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890959
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Rendimentos da manta ovina do Vale do Submédio São Francisco. Infoteca-e
COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; MADRUGA, M. S.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. A..
bitstream/item/203197/1/Rendimentos-da-manta-ovina-do-Vale.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manta ovina; Ovino; Carne; Consumo; Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902930
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